dimanche 17 juillet 2011

CREME LEGERE PREMIERES RIDES PEAU MIXTE OU GRASSE

SOINS DU VISAGE
Une recette de crème visage fluide hydratante et régénérante aux huiles essentielle de bergamote et de ciste.
Avec sa texture de crème légère, cette recette convient bien aux peaux jeunes ou peaux mixtes et grasses. Elle vous assurera une bonne hydratation grâce à l'huile végétale de noix de coco, à l'huile végétale de noisette (non comédogène) et à la cire de soja.
L'hydrolat d'hamamélis et l'huile essentielle de ciste donnent à ce soin des vertus astringentes et régénérantes permettant de lutter contre la formation des premières rides et ridules. Un soin quotidien complet.

LES INGREDIENTS : pour 50 ml
conditionnement pot en verre bleu

Phase 1 :
Eau distillée (ou eau minérale) : 20 ml
Eau florale d'hamamélis : 20 ml

Phase 2 :
Cire émulsifiante Xyliance : 1,5 gr
Cire de soja : 1 gr
Huile de noix de coco : 2 ml
Huile de noisette : 1 ml

Phase 3 :
Vitamine E : 5 gouttes
Naticide conservateur : 9 gouttes
Huile essentielle de bergamote (sans bergaptène) : 3 gouttes
Huile essentielle de ciste ladanifère : 2 gouttes
AHA acide de fruits : 6 gouttes

PREPARATION :
A l'aide d'un bécher doser la phase 1, l'eau et l'hydrolat, verser dans un récipient supportant la chaleur et mélanger à l'aide d’une spatule.
Peser les ingrédients de la phase 2 et verser dans un autre récipient supportant la chaleur.
Chauffer au bain marie les deux phases séparément et ce jusqu'à environ 70°C.
Lorsque les 2 phases sont à la même température, les enlever du bain marie et verser lentement la phase 2 dans la phase 1 tout en mélangeant au fouet.
Agiter pendant 2 minutes : le mélange va blanchir et épaissir.
Ensuite, placer le bol dans un bain marie d'eau froide afin que la crème refroidisse et prenne une bonne texture. Continuer l'agitation au fouet.
Enfin, ajouter un à un les ingrédients de la phase 3 en mélangeant bien entre chaque ajout.
Vérifier que le pH de votre préparation est bien compris entre 5 et 7 grâce au papier test pH.
Mettre en pot stérilisé. Durée de conservation : 2 à 3 mois.

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