dernière mise à jour : 29/03/09
Les ingrédients :
Les ingrédients :
- Macérât de Calendula : 20 ml
- HV Amande douce: 20 ml
- Cire émulsifiante : 3 grammes
- Cire d’abeille : 4 grammes
- Lécithine de soja : 3 grammes
- Beurre de cacao : 5 grammes
- Hydrolat de lavande : 45 ml
- HE Lavande : 22 gouttes
- HE Camomille noble : 12 gouttes
- HE Camomille noble : 12 gouttes
- Extrait de pépins de pamplemousse : 5 gouttes
- Plantaserve Q naturel : 5 gouttes
- Vitamine E : 6 gouttes
- Vitamine E : 6 gouttes
Dans un bol supportant la chaleur, verser le macérât de calendula, l’huile d’amande douce, les cires, le beurre de cacao et la lecithine de soja.
Dans un autre bol, verser l'hydrolat de lavande.
Faire chauffer séparément au bain-marie les deux phases jusqu'à à 70°C.
Lorsque les deux phases sont à la même température, verser lentement la phase aqueuse dans la phase huileuse sans cesser d'agiter vigoureusement à l’aide d’un petit fouet électrique ou fouet à main pendant environ 3 minutes.
Le mélange blanchit et s'homogénéise.
Mettre le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ. Continuer de bien mélanger.
Mettre le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ. Continuer de bien mélanger.
Laisser votre préparation tiédir puis ajouter enfin le reste des ingrédients un à un en mélangeant entre chaque incorporation.
Verser la préparation terminée dans votre flacon.
Très nourrissante tout en étant particulièrement pénétrante, cette crème sera idéale pour nourrir et apaiser votre peau...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire