mercredi 3 août 2011

CREME COU & DECOLLETE A LA FIGUE ET L'ACEROLA

Quoi de plus séduisant qu'un joli cou et un beau décolleté ? Sur cette zone du corps, la peau est plus fine et très exposée. Au fil des années, elle perd son élasticité et des rides peuvent apparaître. Cette recette vous est proposée pour embellir cette zone sensible et éviter un relâchement prématuré. Elle contient des ingrédients naturels adaptés pour nourrir et renforcer la fermeté et l'élasticité de la peau.

LES INGREDIENTS : pour 50 ml
Proposition de conditionnement : pot cosmétique en verre blanc 50 ml

Phase huileuse :
Beurre d’avocat :  3 grammes
Huile de pépins de framboise : 7 ml
Huile de camélia : 7 ml
Cire émulsifiante n° 2 xyliance : 2 grammes

Phase aqueuse :
Eau florale de géranium : 30 ml
Poudre d’acérola = 2 gelules

Actifs et Additifs :
Extrait liquide de figue : 18 gouttes
Squalane végétal : 5 ml
Naticide conservateur : 8 gouttes
Vitamine E : 4 gouttes
Huile essentielle de palmarosa : 6 gouttes
Huile essentielle de rose de Turquie : 4 gouttes


Préparation : émulsion eau dans huile
Faire chauffer au bain marie la cire n° 2 et le beurre d'avocat. Laisser fondre un instant puis ajouter les huiles de camélia et de pépins de framboise. Mélanger bien à l’aide d’un petit fouet.

A part, doser l'eau florale de géranium et y dissoudre les gélules d'acérola, déposez au bain marie.
Laisser chauffer, vos phases aqueuse et huileuse doivent atteindre la même température (75°).
Poser sur votre plan de travail vos deux phases et verser doucement la phase aqueuse dans la phase huileuse.
L’émulsion va se former. Battre à l’aide d’un fouet à main.
Lorsque votre préparation est tiède ajouter les actifs et additifs l’un après l’autre, bien mélanger et verser dans un pot à crème stérilisé à l'alcool à 70°.
 
Utilisation : avec une noisette de crème, masser votre cou du centre vers l’extérieur avec des mouvements montants.

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