dimanche 25 avril 2010

CREME DOUCEUR CACAO ET CRANBERRY

Multi-usages (visage et corps)
Soin des peaux sèches.


Voici une recette toute simple de crème nourrissante à tartiner sans modération pour une peau de velours.
Cette crème douce sans huile essentielle convient aussi pour les enfants et les femmes enceintes.


LES INGREDIENTS : pour 165 ml environ

PHASE HUILEUSE :
15 gr de beurre de cacao
10 gr d'Olivem 1000
1 cuiller à soupe d’huile d’amande douce
1 cuiller à soupe d’huile de sésame
PHASE AQUEUSE :
100 ml d'eau
6 grammes de cranberry (anti-âge, anti-oxydant)

ADDITIFS :
1 cuiller à soupe gel d’aloe vera
¼ de cuiller à café de miel au pollen, propolis et à la gelée royale
Naticide conservateur : 20 gouttes
Bisabolol : 15 gouttes
Vitamine E : 10 gouttes


PREPARATION :
Faire fondre le beurre de cacao avec l’Olivem 1000 et les huiles végétales.
Dans un autre récipient faire chauffer à la même température (70° C) l’eau et la poudre de cranberry. Bien mélanger pour dissoudre la poudre de cranberry.
Lorsque vos deux phases sont à bonne température et bien homogènes, déposer vos bols sur votre plan de travail.
Verser petit à petit la phase aqueuse dans la phase huileuse en mélangeant avec un fouet à main, puis continuer au mixer pour obtenir une texture plus légère.
Laisser refroidir en mélangeant au fouet de temps en temps, puis ajouter les additifs en mélangeant bien à chaque incorporation.
Mettre en pot.


VARIANTES :
Cette crème sent bon le cacao et le cranberry, mais si vous souhaitez renforcer son parfum ajouter quelques gouttes de Fragrance Fraise Smoothie.
Vous pouvez aussi en faire un soin encore plus hydratant avec des propriétés anti-âge en ajoutant en fin de préparation une cuiller à café d’acide hyarulonique en gel.


Durée de conservation : 3 à 4 mois environ


Pour la réalisation de cette recette, vous trouverez tous les ingrédients dans la boutique www.atelier-cosmetic-bio.com


5 commentaires:

  1. La texture est vraiment parfaite, la couleur aussi et la recette est top !!!!

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  2. simplement magnifique et que de bons actifs
    on dirait une glace italienne,jadore

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  3. merci wistiti,
    dommage que les photos n'aient pas d'odeur parce que le beurre de cacao utilisé est très parfumé et se marie bien avec la douce acidité du cranberry et aussi l'odeur des huiles végétales. Un mélange olfactif gourmand à retenir.
    Claire

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  4. l'olivem fait des crèmes fabuleuses, bravo pour cette recette qui m'a lair très bien à tout point de vue, je crois que je vais la faire et ajouter du mica argent ou perle pour donner du brillant et de l'éclat.A ++ BIZZ
    Caro

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