vendredi 12 février 2010

LAIT CORPOREL AU TILLEUL ET ORMENIE


Une recette de lait corporel express, fluide et bien nourrissant pour prendre soin des peaux sèches.

Idéal si vous êtes débutante, puisqu'il suffit de verser tous les ingrédients dans un blender et d'utiliser le mixer (à soupe) pour réaliser votre lait. Quelques coups de mixer et votre lait est prêt.

Rapide et facile.


Les ingrédients pour 225 ml environ :

Beurre de mangue = 30 grammes (si vous conservez vos beurres végétaux au frais, sortez le 1 heure avant pour qu'il soit à température ambiante)
Macérât de tilleul (fait maison) = 100 ml

Hydrolat de tilleul = 60 ml
Mulsifan = 35 ml

Sea silk (soie de mer) = 4 ml
Naticide (plantaserve Q naturel) = 15 gouttes
Bisabolol = 15 gouttes
Vitamine E = 8 gouttes

Huile essentielle d'Orménie (camomille sauvage) = 16 gouttes
Huile essentielle de lavande fine = 14 gouttes
Huile essentielle d'achillée millefeuille = 12 gouttes

Durée de conservation : environ 5 à 6 mois


























Et voilà ci-dessous, une photo prise le lendemain, le lait a encore un peu épaissi et il est encore plus crèmeux.



3 commentaires:

  1. Beaucoup d'ingrédients que je n'ai pas mais il a l'air bien ce lait....
    L'orménie , cette camomille, est-elle aussi chère que la camomille romaine??

    RépondreSupprimer
  2. Mona : l'orménie est un peu moins chère que la camomille romaine. Elle a un parfum plus camphré que j'aime bien et que j'utilise souvent dans les soins pour le corps.

    Voilà en résumé ses propriétés qui sont différentes de la camomille romaine (ou noble) :
    - conseillée comme anxiolytique et rééquilibrant du système nerveux central. Elle est d'une très grande valeur pour les dépressions nerveuses, tout comme pour les petites insuffisances hépatiques, gastriques et les colites colibacillaires.
    Régénératrice de la peau dans l'eczéma et autres dermatoses sèches.
    Anti-inflammatoire
    Décongestionnante
    Stimulante
    Anti-spasmodique
    Claire

    RépondreSupprimer
  3. hello :)

    super recette! comment cela se fait qu'il se conserve aussi longtemps ce lait ?? :D C'est top !!

    Je vais prendre note de cette recette! j'adore les laits!

    RépondreSupprimer