LES INGREDIENTS POUR 150 ML :
1 cuiller à café d’acide stéarique (soit 3 grammes)
1 cuiller à café de beurre de karité (soit 3 grammes)
1 cuiller à café de cire émulsifiante (soit 3 grammes)
Huile végétale de jojoba 50 ml
Infusion d’aubépine (ou eau minérale ou filtrée) 80 ml
Huile essentielle de maniguette fine 22 gouttes
Huile essentielle de croton geayi 10 gouttes
Huile essentielle d’ylang-ylang : 8 gouttes
EPP : 6 gouttes
Vitamine E : 7 gouttes
Plantaserve Q naturel * : 4 gouttes
Huile essentielle de croton geayi 10 gouttes
Huile essentielle d’ylang-ylang : 8 gouttes
EPP : 6 gouttes
Vitamine E : 7 gouttes
Plantaserve Q naturel * : 4 gouttes
Sur la photo la recette a été faite avec de l’eau (à la place de l’infusion d’aubépine), elle a donc une couleur vanille. Avec l’aubépine elle sera légèrement plus foncée.
* vous pouvez utiliser le plantaserve Q naturel comme seul conservateur, dans ce cas mettez 13 gouttes (et pas d'EPP)
Ce lait est léger, nourrissant sans être gras, il a un parfum doux fleuri et exotique peu commun (c'est dû aux HE parfumées de Madagascar).
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Préparation :
Faire chauffer ensemble au bain marie l'acide stéarique, le beurre de karité et la cire émulsifiante.
Lorsque votre mélange commence à fondre, ajouter l'huile de jojoba et bien mélanger.
Laisser fondre entièrement cette première phase.
En même temps, faites chauffer à part l'eau ou l'infusion d'aubépine.
Oter du feu vos deux phases et verser en filet l'infusion d'aubépine (ou l'eau) dans votre mélange huileux. Battre au fouet à main pour former une émulsion.
Pendant que votre préparation tiédit, continuer de battre de temps en temps.
Si vous avez un petit mixer électrique (mixer à lait ou à cappuccino) utilisez le pour rendre plus légère votre crème.
Lorsque votre crème est presque froide ajouter les conservateurs et les huiles essentielles, bien mélanger et mettre en pot stérilisé.
formidable !! une texture de rêve, fond sur la peau, un parfum paradisiaque, aucun déphasage constaté, LA RECETTE PARFAITE, d'une grande légèreté et pas dure à faire.
RépondreSupprimerJ'aime ce blog !!
merci karen
RépondreSupprimerclaire