Les ingrédients : pour 125 gr de cire
90 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel (ou 12 ml)
26 ml d'hydrolat de citronnelle
30 gouttes d'acide lactique
1/2 cuiller à café de substitut végétal de lanoline
15 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus radiata (ou citronné)
La préparation :
Mélangez le sucre, le miel, l'hydrolat de citronnelle. Fouettez le mélange, puis le faire chauffer au bain marie pendant une vingtaine de minutes.
Le mélange doit progressivement s'épaissir et prendre une couleur dorée.
Après avoir retiré la cire du feu, ajouter la lanoline, l'acide lactique, l'huile essentielle d'eucalyptus et mélangez avant de verser le tout dans un pot cosmétique en verre.
Laisser refroidir.
Utilisation :
A réchauffer au micro-ondes une dizaine de secondes avant l'épilation.
La cire doit être encore pâteuse et non liquide, elle vous brûlerait.
Chauffez et malaxez une boule de cire dans vos mains. Elle doit être souple et élastique.
Appliquez-la en l'étirant avec le pouce et en appuyant sur sur la zone à épiler.
Arrachez ensuite la bande d'un coup sec dans le sens inverse des poils.
L’épilation au sucre garde votre peau lisse pendant trois à quatre semaines.
Nourrissez et apaisez votre peau après l'épilation avec un peu d’huile d'argan + 1 ou 2 gouttes d'huile essentielle de rose ou du macérât de camomille + quelques gouttes d'huile essentielle de lavande.
Voir une vidéo sur la technique de l'épilation au sucre
Source : Magazine Vivre Bio
90 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel (ou 12 ml)
26 ml d'hydrolat de citronnelle
30 gouttes d'acide lactique
1/2 cuiller à café de substitut végétal de lanoline
15 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus radiata (ou citronné)
La préparation :
Mélangez le sucre, le miel, l'hydrolat de citronnelle. Fouettez le mélange, puis le faire chauffer au bain marie pendant une vingtaine de minutes.
Le mélange doit progressivement s'épaissir et prendre une couleur dorée.
Après avoir retiré la cire du feu, ajouter la lanoline, l'acide lactique, l'huile essentielle d'eucalyptus et mélangez avant de verser le tout dans un pot cosmétique en verre.
Laisser refroidir.
Utilisation :
A réchauffer au micro-ondes une dizaine de secondes avant l'épilation.
La cire doit être encore pâteuse et non liquide, elle vous brûlerait.
Chauffez et malaxez une boule de cire dans vos mains. Elle doit être souple et élastique.
Appliquez-la en l'étirant avec le pouce et en appuyant sur sur la zone à épiler.
Arrachez ensuite la bande d'un coup sec dans le sens inverse des poils.
L’épilation au sucre garde votre peau lisse pendant trois à quatre semaines.
Nourrissez et apaisez votre peau après l'épilation avec un peu d’huile d'argan + 1 ou 2 gouttes d'huile essentielle de rose ou du macérât de camomille + quelques gouttes d'huile essentielle de lavande.
Voir une vidéo sur la technique de l'épilation au sucre
Source : Magazine Vivre Bio
Bravo pour cette cire, je n'ai pas de poils sur les james + bras mais il paraît que la cire orientale est très difficile à faire !
RépondreSupprimer₪ ஜ ₪
Bonjour cosmeto,
RépondreSupprimerLa recette est facile à faire mais la technique de l'épilation à l'orientale est loin d'être évidente, il faut prendre l'habitude et la première fois si on peut se faire aider c'est mieux. ça vaut la peine les poils repoussent beaucoup moins,la peau n'est pas irritée et c'est bien moins cher qu'une épilation en Institut.
coucou, je suis tombée sur ton blog en faisant une recherche sur google, j'aime beaucoup :-)
RépondreSupprimerla cire, elle s'applique comme le cire d'institut, donc sans bandelettes, comme la veet institut etc? je cherche depuis longtemps à trouver une alternative à ces cires qui coûtent très cher et qui contiennent tout et n'importe quoi :-S
je voulais te demander, on peut remplacer l'hydrolat de citronnelle par quelque chose? même de l'eau? ou ses propriétés sont importantes dans cette recette?
merci :-)
Bonjour Ninie et merci pour ton message. On peut remplacer l'hydrolat de citronnelle par de l'eau additionnée d'un jus de citron. Concernant l'application c'est un peu difficile au début, pour te guider je te conseille de regarder la vidéo jointe à la recette :-)
RépondreSupprimer