mercredi 7 octobre 2009

CREME MAUVE A LA SEVE DE BOULEAU


Soins du visage peaux matures

La recette : émulsion huile dans eau

Une crème de jour enrichie d'un concentré d'actifs, au parfum agréable de géranium et de bois de rose.
C'est l’huile essentielle d'achillée millefeuille et le jus de betteraves bio qui lui donne cette couleur.
Elle a des propriétés anti-âge, raffermissante et régénérante.

La sève de bouleau est très réparatrice (on l'utilise pour réparer les peaux brûlées, c'est un bon ingrédient anti-âge, anti-rides).


Les ingrédients :

Phase huileuse :
Beurre de mangue = 4 gr
Huile végétale de rose musquée = 30 ml
Emulsifiant VE = 4 gr (soit 1 cuillère à café)

Phase aqueuse :
Eau florale de géranium = 30 ml
Sève de bouleau : 25 ml
Jus de betterave bio : 1 ½ cuillère à café
Emulsifiant MF = 1 cuillère à café (soit 4 grammes)

Additifs :
HE achillée millefeuille = 15 gouttes
HE de géranium : 12 gouttes
HE bois de rose : 8 gouttes
Vitamine E = 5 gouttes
Complexe d'orchidée : 30 gouttes
Extrait de pépins de pamplemousse = 4 gouttes
Plantaserve Q Naturel = 4 gouttes

Faire chauffer au bain marie tous les ingrédients de la phase huileuse. Laisser fondre entièrement.
A part, faire chauffer la phase aqueuse à la même température avec l'émulsifiant MF . La poudre va blanchir votre mélange et le faire légèrement gonfler en lui donnant de la consistance.

Hors du feu, verser en filet votre phase huileuse dans votre phase aqueuse et fouetter à l'aide d'un fouet à main ou d'une cuillère magique, pour former une émulsion homogène et onctueuse.
Laisser refroidir et ajouter les huiles essentielles, le complexe d'orchidée, la vitamine E et les conservateurs.
Mettre en pot stérilisé.


Vous trouverez dans notre boutique http://www.atelier-cosmetic-bio.com/ tous les ingrédients pour la réalisation de cette recette

3 commentaires:

  1. la texture de la crème a l'air très belle!! :)

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  2. oh la la quelle est belle cette crème
    tout pour me plaire,la couleur,la texture,les additifs pour prendre soin de soi
    merci de cette belle recette

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