dimanche 21 décembre 2008

LAIT "EMOTIONS PARFUMEES"







Aux huiles essentielles de Madagascar
(soin du corps pour tous types de peaux)


LES INGREDIENTS :
beurre de cacao : 7 gr
macérât de vanille : 50 ml
cire d’abeille : 5 gr
ester de sucre * : 4 gr
acide stéarique : 5 gr
Hydrolat de palmarosa : 70 ml
Eau de source ou purifiée : 70 ml
Vitamine E : 5 gouttes
Extrait de pépins de pamplemousse : 15 gouttes

Huiles essentielles de Madagascar :
Maniguette : 6 gouttes
Croton geayi : 10 gouttes
Ylang-ylang : 6 gouttes
Patchouli : 8 gouttes
Saro : 4 gouttes


Procéder comme à l’habitude... voir le libellé : TECHNIQUES POUR FABRIQUER VOS COSMETIQUES http://atelier23blog.blogspot.com/2007/11/conseils-pour-la-preparation-d1-creme.html
Faire une émulsion huile dans eau pour plus de légèreté.

* On utilise de l’ester de sucre lorsque que la phase aqueuse est plus importante en quantité que la phase huileuse, c’est le cas pour cette recette. Il a bien sûr d'autres utilisations (fabrication de sérums entre autres, il se dissous très bien, à froid, aux huiles végétales).

Un lait merveilleusement parfumé aux vertus hydratantes, nourrissantes et relaxantes.
Evadez-vous ... !

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