Flacon de 200 ml (Recette AC 23)
Les ingrédients qu'il vous faut :
Beurre de mangue : 20 g (environ 20 ml)
Cire d'abeille : 2 g
Huile végétale de Macadamia : 30 g (environ 30 ml)
Huile végétale d’amande douce : 30 g (environ 30 ml)
Hydrolat de verveine : 100 ml
Gel d'aloe vera : 10 g (ou 10 ml)
Extrait aromatique d’abricot : 2 ml
Extrait de pépins de pamplemousse : 20 gouttes
Vitamine E : 15 gouttes
Beurre de mangue : 20 g (environ 20 ml)
Cire d'abeille : 2 g
Huile végétale de Macadamia : 30 g (environ 30 ml)
Huile végétale d’amande douce : 30 g (environ 30 ml)
Hydrolat de verveine : 100 ml
Gel d'aloe vera : 10 g (ou 10 ml)
Extrait aromatique d’abricot : 2 ml
Extrait de pépins de pamplemousse : 20 gouttes
Vitamine E : 15 gouttes
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Faire chauffer les 2 huiles végétales avec le beurre de manque et la cire d’abeille au bain marie.
Dans un autre récipient, faire réchauffer l'hydrolat avec le gel d'aloe vera. (mieux vaut limiter la chauffe du gel d’aloe vera pour conserver ses propriétés, déposer votre flacon dans un fond d’eau très très chaude).
Lorsque toute la phase huileuse est fondue, retirer le récipient du feu et verser la phase aqueuse petit à petit dans la phase huileuse en remuant bien jusqu'à formation de l'émulsion.
Utiliser un mini fouet si possible.
Laisser tiédir en mélangeant de temps en temps.
Ajouter l'extrait de pépins de pamplemousse, la vitamine E et l'arôme d’abricot.
Laisser refroidir. Et bien sûr, conserver votre lait au frais.
Faire chauffer les 2 huiles végétales avec le beurre de manque et la cire d’abeille au bain marie.
Dans un autre récipient, faire réchauffer l'hydrolat avec le gel d'aloe vera. (mieux vaut limiter la chauffe du gel d’aloe vera pour conserver ses propriétés, déposer votre flacon dans un fond d’eau très très chaude).
Lorsque toute la phase huileuse est fondue, retirer le récipient du feu et verser la phase aqueuse petit à petit dans la phase huileuse en remuant bien jusqu'à formation de l'émulsion.
Utiliser un mini fouet si possible.
Laisser tiédir en mélangeant de temps en temps.
Ajouter l'extrait de pépins de pamplemousse, la vitamine E et l'arôme d’abricot.
Laisser refroidir. Et bien sûr, conserver votre lait au frais.
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