RECETTE CREME VERTE AMINCISSANTE
AU THE VERT, HUILE D'AVOCAT, LIERRE ET MENTHE
dernière mise à jour : 16/03/09
Acide stéarique 4 gr,
Cire d’abeille 5 gr,
Cire émulsifiante 2 gr,
Ester de sucre ½ cuiller à café,
Alcool cetylique 1/3 cuiller à café ,
Macérat de lierre 30 ml,
Huile végétale d’avocat 40 ml,
Beurre de karité 5 gr,
Infusion de menthe verte 65 ml,
Infusion Thé vert 65 ml,
Huile végétale d’avocat 40 ml,
Beurre de karité 5 gr,
Infusion de menthe verte 65 ml,
Infusion Thé vert 65 ml,
Caféine pure en poudre 1/3 cuillère à café
Extrait de pépins de pamplemousse (EPP) 6 gouttes,
HE Lemon grass 30 gouttes ,
HE Palmarosa 10 gouttes.
Extrait de pépins de pamplemousse (EPP) 6 gouttes,
HE Lemon grass 30 gouttes ,
HE Palmarosa 10 gouttes.
HE genevrier 12 gouttes
HE géranium 8 gouttes
Faire chauffer dans un bol au bain marie ensemble :
Le beurre de karité, le macérât de lierre, l’huile d’avocat, les cires et l’acide stéraïque.
Lorsque tout est presque fondu ajouter à votre phase huileuse, l’ester de sucre et l’alcool cetylique.
Oter du feu quand tout est parfaitement fondu.
Vous aurez fait chauffer entre temps l'infusion de thé vert et l’infusion de menthe verte, dans un autre récipient. Oter du feu et y dissoudre la caféine.
Incorporer votre phase aqueuse petit à petit à votre phase huileuse, bien battre avec un fouet ou un petit batteur électrique.
Continuer de mélanger de temps en temps pendant que votre préparation refroidit.
Puis ajouter en phase finale l’EPP et les huiles essentielles.
Ne pas s’inquiéter que la préparation est l’air trop liquide, elle va épaissir en refroidissant, bien respecter les dosages.
Pour préparer une infusion de menthe ou de thé vert, faire chauffer de l’eau de source sans la laisser bouillir (60 à 70°), ôter du feu et y jeter une poignée de feuilles, laisser infuser 15 mn, puis filtrer en pressant les feuilles à l'aide d'une passoire fine. Il ne faut pas faire bouillir le thé vert afin de conserver ses propriétés.
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