tag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post4845764679938239247..comments2023-09-30T15:35:33.025+02:00Comments on ATELIER COSMETIC 23,recettes cosmétiques naturelles,aromathérapie,boutique cosmétiques bio: BAUME FOUETTE "NATURE VERTE"PXLINTERACTIVEhttp://www.blogger.com/profile/10772405915074286209noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-54660638870284042992011-03-01T12:37:38.826+01:002011-03-01T12:37:38.826+01:00Merci pour ces précisions et nous allons essayer ç...Merci pour ces précisions et nous allons essayer ça... <br /><br />Agréable journée à vous<br /><br />JulieJulienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-47516746701607338602011-03-01T06:23:21.290+01:002011-03-01T06:23:21.290+01:00Bonjour Julie,
Etant donné qu'il n'y a pas...Bonjour Julie,<br />Etant donné qu'il n'y a pas de phase aqueuse (eau ou hydrolats) un conservateur n'est pas nécessaire. Vous pourrez conserver ce baume entre 6 à 10 mois et c'est aussi en fonction de la date de péremption des ingrédients que vous utiliserez. Quelques gouttes d'HE de romarin amélioreront encore sa conservation.<br />Concernant son efficacité, il est bien nourrissant, pour des cheveux très abimés ce serait bien de remplacer le macérat aux 5 plantes par de l'huile de brocoli qui est vraiment magique pour réparer les cheveux.<br />ClaireAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-73508714924713827682011-02-28T18:44:22.827+01:002011-02-28T18:44:22.827+01:00Bonsoir,
je suis bien tentée d'essayer ce bau...Bonsoir,<br /><br />je suis bien tentée d'essayer ce baume pour une première réalisation cosmétique mais combien de temps se garde-t-il?<br />Ce serait surtout pour ma soeur qui vient de défaire ses dreads et donc cheveux très très abîmés serait-ce efficace?Julienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-91299309963922814452010-07-08T04:31:06.487+02:002010-07-08T04:31:06.487+02:00Hum ça me tente vraiment !Hum ça me tente vraiment !cannellahttps://www.blogger.com/profile/05605251046518579800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-78851568276581749182010-06-21T16:37:15.920+02:002010-06-21T16:37:15.920+02:00merci de ta réponse Claire !merci de ta réponse Claire !Pattenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-20391880834858231162010-06-21T02:48:04.143+02:002010-06-21T02:48:04.143+02:00Bonjour Patte,
Merci de ta visite. Je n'hésite...Bonjour Patte,<br />Merci de ta visite. Je n'hésite pas à tenter des dosages différents dans mes recettes, on a parfois de très bonnes surprise. <br />Alors oui ce baume contient 5% d'acide stéarique et le lendemain le résultat était assez ferme et compact, malgré tout la texture est bien fondante quand elle se réchauffe au contact de la peau.<br />Je pense que je reviendrais à un dosage comme mon baume de NOEL qui était vraiment parfait si on veut un baume bien moelleux.<br />Bonne journée Patte.<br />ClaireAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-5099472433515023162010-06-20T21:44:58.921+02:002010-06-20T21:44:58.921+02:00Bonjour Claire !
Dis moi, je suis étonnée par tes ...Bonjour Claire !<br />Dis moi, je suis étonnée par tes 5% de stéarique...Cela donne une texture fondante et pénétrante ?<br />La recette de base pour un baume à base d'acide stéarique est de 2 %. J'ai tjs fait ainsi pour un résultat moelleux (Heu...le dosage vient de Vénézia et non de moi !)<br /><br />Merci à toiPattenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-67922888843491573662010-06-20T17:37:56.090+02:002010-06-20T17:37:56.090+02:00C'est certainement le beurre de kokum qui appo...C'est certainement le beurre de kokum qui apporte une belle densité à ce baume.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-685963181352433762010-06-20T17:23:10.150+02:002010-06-20T17:23:10.150+02:00Bonjour Luciefer, merci
ClaireBonjour Luciefer, merci<br />ClaireAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6801043545247674176.post-35506958896486642010-06-20T16:31:47.769+02:002010-06-20T16:31:47.769+02:00Hum, la texture est vraiment très belle, mousseuse...Hum, la texture est vraiment très belle, mousseuse, dense. Jolie recette.Lucieferhttp://luciefer.over-blog.com/noreply@blogger.com